Bio Himbeersmoothie
Zubereitungsschritte
- 1.Die Himbeeren verlesen, falls nötig abbrausen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft und Ahornsirup pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- 2.Etwa 1/3 abnehmen und den Rest mit dem Vanillejoghurt und Mineralwasser mixen. Evtl. etwas mehr Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen.
- 3.In Gläser abfüllen und das übrige Himbeerpüree mithilfe eines Löffel leicht einrühren.
- 4.Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 500 Gramm Himbeeren
- 150 Milliliter Mineralwasser
Mineralwasser mit Kohlensäure ist nicht nur ein erfrischendes Getränk, das an heißen Tagen den Durst stillt und eine Basis für Drinks ist. Es ist auch eine kulinarische Zutat mit breiter Anwendung in der Gastronomie.
Anstelle von gewöhnlichem Wasserkönnen wir unsere Gerichte mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser anreichern. Ideal geeignet für den Pfannkuchenteig und Hefepuffer, die es lockert und elastisch macht. Es lohnt sich auch, es in die Knödel zu geben, wodurch die Weichheit zunimmt. Vielmehr passt kohlensäurehaltiges Mineralwasser gut zu Hefeteig. Bei der Zubereitung von Kuchen, Brötchen oder Pizzen mit Hefezugabe lohnt es sich, die Hefe darin zu zerkleinern. Denken Sie daran, sie kurz vorher zu erwärmen.
Natürlich ist kohlensäurehaltiges Wasser auch ein Muss für Barkeeper und Liebhaber süßer oder alkoholischer Getränke. Wir geben es zu Getränken, z.B. Mojito. - 250 Gramm Vanillejoghurt
- Zitrone
- Zitronenmelisse
1 Portion enthält
Kalorien | 128 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 246 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
zugesetzter Zucker | 19 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €