Bio Mangosorbet
Zubereitungsschritte
- 1.Die Chilischote in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser bröseln, 1-2 Minuten köcheln lassen und anschließend abgießen.
- 2.Den Zucker mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und 250 ml Wasser aufkochen lassen. 1-2 Minuten köcheln bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
- 3.Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und im Mixer mit dem Sirup fein pürieren.
- 4.Die Chili unterrühren und das Sorbet in einer Eismaschine fertig stellen. Oder in eine flache Metallschale füllen, abdeckt und mindestens 3 Stunden frieren lassen. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel kräftig rühren.
- 5.Zum Servieren vom Sorbet Kugeln abstechen und nach Belieben in Gläser gefüllt servieren.
- 1 Chilischoten
- 2 Mangos
- 1 Orange
Hinter der Bezeichnung Orange stehen Zitrusfrüchte in Orangenschale, von denen wir mehr als zehn Sorten unterscheiden.
Sie sind durch die Farbe miteinander verbunden, obwohl Geschmack, Form und Größe recht unterschiedlich sind. Die meisten Orangensorten stammen aus Ostasien, obwohl sie heute offensichtlich auf allen Kontinenten angebaut werden, wo es keinen Sonnenmangel, aber auch regelmäßige Niederschläge gibt.
Es ist bekannt, dass Orangen viel Vitamin C und A enthalten. Sie enthalten auch Folsäure und Ballaststoffe. In unserem Klima ist es empfehlenswert, sie im Winter zu essen, wenn es schwieriger ist, andere frische saftige Früchte zu finden, und die Orangen zu dieser Zeit am leckersten sind.
Orangen schmecken am besten frisch oder als gepresster Saft. Ihr kulinarisches Potenzial geht natürlich noch weiter, sie werden in der Konditoreibranche, bei der Herstellung von Süßigkeiten und Jogurts verwendet. Sie passen gut zu Schokolade, Kaffee und anderen Zitrusfrüchten. Sie können als aromatische Füllung für gebratenes Geflügel dienen oder in salzigem Karottensalat serviert werden.
In Kombination mit Ingwer und Zucker entsteht eine leckere Glasur, die für Schinken oder andere Fleischsorten verwendet werden kann. Sie sind perfekt geeignet für Pfannkuchen, Eisdesserts und andere hausgemachte Süßigkeiten. - 1 Zitrone
- 100 Gramm Zucker, braun
1 Portion enthält
Kalorien | 214 kcal |
Protein | 2 g |
Fett | 83 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
zugesetzter Zucker | 47 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €