Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Makrele vom Grill mit fruchtigem Gurkensalat

Merken

Bio Makrele vom Grill mit fruchtigem Gurkensalat
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  35 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Makrelen abbrausen und trocken tupfen. Jeweils auf beiden Seiten 4-5 Mal einschneiden. Nach Belieben gewässerte Holzspieße zum besseren Wenden einstecken.
  • 2.1 EL Zucker mit der Sojasauce und 1 EL Limettensaft verrühren und die Fische damit bepinseln. Auf dem geölten Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten grillen.
  • 3.Für den Salat die Gurke waschen, die Enden abschneiden und die Gurke dritteln. Die Stücke längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden.
  • 4.In einer Schüssel die Fischsauce mit dem übrigen Limettensaft, dem Öl, Zucker und Salz verrühren und abschmecken. Die Gurke mit der Birne untermischen und abschmecken.
  • 5.Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen.
  • 6.Den Salat auf Tellern anrichten, den Fisch darauf legen und mit Chili und Szechuanpfeffer bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4  Esslöffel  Sojasauce, hell
  • 1  Teelöffel  Szechuanpfeffer
  • 2  Esslöffel  Zucker, braun
  • 1    Birne
  • 1    Chilischote, rot
  • 2  Esslöffel  Fischsauce
  • 1    Gurke
  • 3  Esslöffel  Limettensaft
  • 4    Makrelen
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Sesamöl

1 Portion enthält

Kalorien 1018 kcal
Protein 87 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 16 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
Yakso
Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
EU Bio-Siegel
China
5,09 € * 4,07 € *
Inhalt 0.25 Liter (16,29 € * / 1 Liter)
SW29159
Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Philippinen
8,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW18051
Bio Birne ca. 600 g
Frisches Obst
Bio Birne ca. 600 g
2,99 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27384
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Bio Gurken, ca.360 g
Frisches Gemüse
Bio Gurken, ca.360 g
2,99 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (8,31 € * / 1 Kilogramm)
SW27241
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
BIO PLANÈTE Sesamöl nativ, 250 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Sesamöl nativ, 250 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
6,79 € * 5,43 € *
Inhalt 0.25 Liter (21,73 € * / 1 Liter)
SW16711

box image Das solltest Du bereits da haben

Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
Fischsauce
Fischsauce
Makrelen
Makrelen
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Makrele vom Grill mit fruchtigem Gurkensalat"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.