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Bio Apfeltarte mit Creme

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Bio Apfeltarte mit Creme
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  120 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • 2.Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und mit dem Zucker, Zitronensaft und Zimt und Vanille in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren und mit geschlossenem Deckel dünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  • 3.Etwa 2/3 des Teigs auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden mit Bröseln bestreuen. Den restlichen Teig ebenfalls ebenfalls dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in etwa 1 cm schmale Streifen schneiden. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 4.Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Die Teigstreifen gitterartig auf den Äpfel legen und am Teigrand gut andrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
  • 5.Währenddessen für die Creme die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend kalt rühren, den Mascarpone und den Zitronensaft unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Bis zum Servieren kalt stellen.
  • 6.Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • 7.Aus der Form lösen und lauwarm oder kalt mit der Creme servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Semmelbrösel
  • Vanilleschote
  • 1  Prise  Zimtpulver
  • Zitrone
  • 100  Gramm  Zucker
  • 700  Gramm  Äpfel
  • 200  Gramm  Butter
  • 3    Eier
  • 200  Gramm  Mascarpone
  • 300  Gramm  Mehl
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 856 kcal
Protein 11 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 96 g
zugesetzter Zucker 50 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g
SOMMER
Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (7,44 € * / 1 Kilogramm)
SW18112
Alternative Produkte
Werz 4-Korn-Vollkornbrösel, 200 gr Packung -gluten
Naturkornmühle Werz
Werz 4-Korn-Vollkornbrösel, 200 gr Packung -gluten
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
AOECS
Deutschland
3,59 € * 2,87 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (14,36 € * / 1 Kilogramm)
SW18113
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen , 40 gr Streudose
Sonnentor
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen , 40 gr Streudose
EU Bio-Siegel
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (87,80 € * / 1 Kilogramm)
SW29330
Alternative Produkte
Lebensb Zimt Ceylon, gemahlen, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Zimt Ceylon, gemahlen, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16332
Lebensb Zimt, gemahlen, 50% Cassia, 50% Ceylon, 5
LEBENSBAUM
Lebensb Zimt, gemahlen, 50% Cassia, 50% Ceylon, 5
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (44,64 € * / 1 Kilogramm)
SW16331
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen, mild, 40 gr Packu
Sonnentor
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen, mild, 40 gr Packu
EU Bio-Siegel
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (53,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16386
Sonnentor Zimt Cassia, gemahlen, intensiv, 40 gr P
Sonnentor
Sonnentor Zimt Cassia, gemahlen, intensiv, 40 gr P
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,75 € * / 1 Kilogramm)
SW16385
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
TIPP!
Bio Apfel Gala DEMETER, Kal. 65-80, ca. 800 g
Frisches Obst
Bio Apfel Gala DEMETER, Kal. 65-80, ca. 800 g
3,79 € *
Inhalt 0.8 Kilogramm (4,74 € * / 1 Kilogramm)
SW27643
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Weißenhorner Milch Manufaktur Mascarpone, 250 g
Weißenhorner Milch...
Weißenhorner Milch Manufaktur Mascarpone, 250 g
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,59 € * 2,87 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,49 € * / 1 Kilogramm)
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
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EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183

box image Das solltest Du bereits da haben

Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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