Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Rinderragout mit Nudeln

Merken

Bio Rinderragout mit Nudeln
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Frankreich
Vorbereitungszeit:  150 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem heißen Bräter in heißem Öl portionsweise braun anbraten.
  • 2.Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit dem Mehl bestreuen und mit etwas Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen. Den restlichen Wein angießen und etwas Fond zugeben. Das Fleisch ergänzen und zugedeckt etwa 2 Stunden bei milder Hitze leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Fond ergänzen.
  • 3.Die Kräuter zu einem Sträußchen binden. Nach 1 Stunde mit in den Topf geben. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden.
  • 4.Alles zusammen in einer Pfanne in 2 EL heißer Butter 4-5 Minuten anbraten. Während der letzten ca. 45 Minuten mit zum Bœuf Bourguignon geben.
  • 5.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und kurz in restlicher heißer Butter schwenken.
  • 6.Das Kräutersträußchen aus dem Topf nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln auf tiefen Tellern angerichtet servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 80  Gramm  Räucherspeck
  • 1  Kilogramm  Rindfleisch
  • 1  Zweig  Rosmarin
  • Salz
  • 8    Schalotten
  • 4  Stängel  Thymian
  • 1  Esslöffel  Tomatenmark
  • 350  Gramm  Bandnudeln
  • 500  Milliliter  Burgunder
  • 4  Esslöffel  Butter
  • 200  Gramm  Champignons
  • 500  Milliliter  Kalbsfond
  • 1    Lorbeerblatt
  • 2  Esslöffel  Mehl
  • 2  Stängel  Petersilie
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 1217 kcal
Protein 57 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 76 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29425
Alternative Produkte
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
Galloni
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
4,99 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (71,29 € * / 1 Kilogramm)
SW29428
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/ Schinkenspeck, geschnitten, 80 gr Packung
Juffinger
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/...
Biokreis
Österreich
5,99 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (74,88 € * / 1 Kilogramm)
SW29421
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr...
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
4,80 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (36,92 € * / 1 Kilogramm)
SW29423
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29424
BioLust Bio Rinderbrust, nur Kern, ohne Knochen, ca. 2 kg Stück ohne Knochen
BioLust
BioLust Bio Rinderbrust, nur Kern, ohne...
Naturland
Deutschland
47,80 € *
Inhalt 2 Kilogramm (23,90 € * / 1 Kilogramm)
SW34956
Alternative Produkte
Good Herdsmen Bio Irisches Angus Entrecote Steak, 200 gr Packung
Good Herdsmen
Good Herdsmen Bio Irisches Angus Entrecote...
EU Bio-Siegel
Irland
11,90 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (59,50 € * / 1 Kilogramm)
SW28161
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Eden Tomatenmark, 150 gr Tube in der Tube
EDEN
Eden Tomatenmark, 150 gr Tube in der Tube
EU Bio-Siegel
Italien
2,29 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (15,27 € * / 1 Kilogramm)
SW28355
Alternative Produkte
Eden Tomatenmark, 100 gr Glas
EDEN
Eden Tomatenmark, 100 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
2,09 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (20,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28354
Eden Tomatenmark, 370 gr Glas
EDEN
Eden Tomatenmark, 370 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € *
Inhalt 0.37 Kilogramm (9,97 € * / 1 Kilogramm)
SW26319
bio-verde Frische Tagliolini, 250 gr Packung extra
bio-verde
bio-verde Frische Tagliolini, 250 gr Packung extra
EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW19413
Alternative Produkte
bio-verde Frische Tagliatelle nach org. italienisc
bio-verde
bio-verde Frische Tagliatelle nach org. italienisc
EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW19416
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm
Frisches Gemüse
Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm
Bioland
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW15641
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625

box image Das solltest Du bereits da haben

Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Burgunder
Burgunder
Kalbsfond
Kalbsfond
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Rinderragout mit Nudeln"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.