Bio Rinderragout mit Nudeln
Merken

Teilen Sie
Schwierigkeitsgrad:



Portionen:
4
Land: Frankreich
Vorbereitungszeit: 150 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem heißen Bräter in heißem Öl portionsweise braun anbraten.
- 2.Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit dem Mehl bestreuen und mit etwas Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen. Den restlichen Wein angießen und etwas Fond zugeben. Das Fleisch ergänzen und zugedeckt etwa 2 Stunden bei milder Hitze leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Fond ergänzen.
- 3.Die Kräuter zu einem Sträußchen binden. Nach 1 Stunde mit in den Topf geben. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden.
- 4.Alles zusammen in einer Pfanne in 2 EL heißer Butter 4-5 Minuten anbraten. Während der letzten ca. 45 Minuten mit zum Bœuf Bourguignon geben.
- 5.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und kurz in restlicher heißer Butter schwenken.
- 6.Das Kräutersträußchen aus dem Topf nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln auf tiefen Tellern angerichtet servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 80 Gramm Räucherspeck
- 1 Kilogramm Rindfleisch
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- 8 Schalotten
- 4 Stängel Thymian
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 350 Gramm Bandnudeln
- 500 Milliliter Burgunder
- 4 Esslöffel Butter
- 200 Gramm Champignons
- 500 Milliliter Kalbsfond
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Stängel Petersilie
- Pfefferkörner
1 Portion enthält
Kalorien | 1217 kcal |
Protein | 57 g |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
zugesetzter Zucker | 10 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Juffinger
Bio gestreifter Speck, 100 gr 


3,69 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (36,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29425 Alternative Produkte
Juffinger
Bio Original Tiroler Rohschinken/... 

5,79 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (72,38 € * / 1 Kilogramm)
SW29421 Juffinger
Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück 


4,80 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (36,92 € * / 1 Kilogramm)
SW29423 Juffinger
Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück 


6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29424 Good Herdsmen
Bio Irisches Angus Entrecote Steak, 200 gr Packung 

12,49 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (62,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28161 Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g, 

3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055 bio-verde
bio-verde Frische Tagliolini, 250 gr Packung extra 

2,69 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (10,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19413 TIPP!
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2 

3,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,96 € * / 1 Kilogramm)
SW19131 Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Bio-Alpenbutter, 250 gr S 


4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,73 € * / 1 Kilogramm)
SW28817 Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc 


4,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,16 € * / 1 Kilogramm)
SW19135 Frisches Gemüse
Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm 

2,59 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (10,36 € * / 1 Kilogramm)
SW15641 Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung 
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (207,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359 Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g 2,49 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (83,00 € * / 1 Kilogramm)
SW15625