Bio Maki mit Thunfisch und Gurke
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Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
8
Land:
Vorbereitungszeit: 75 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Den Sushireis in eine Schüssel mit reichlich kalten Wasser geben und mit den Händen in leicht kreisenden Bewegungen 1 bis 2 Minuten waschen. Das Wasser abgießen und den Vorgang so lange wiederholen, bis das Abgießwasser klar ist. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- 2.Den Reis mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt kurz aufkochen lassen, ein Küchentuch auf den Topf legen und den Deckel wieder darauf setzen. So bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten nur noch quellen lassen.
- 3.Währenddessen für die Reismarinade etwas Reisessig mit Zucker und Kombu in einen Topf geben und erwärmen, so dass sich der Zucker löst. Den Reis in einer Schüssel mit der Marinade übergießen und unter vorsichtigem Rühren mit einem Reislöffel oder Essstäbchen vermengen und abkühlen lassen. Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem Tuch bedecken.
- 4.Die Noriblätter in quer halbieren und auf eine Bambusmatte legen. Auf das Nori etwas Reis geben und gut andrücken. Am oberen Rand etwa 2 cm frei lassen. In der Mitte waagrecht einen Streifen leicht eindrücken und mit etwas Wasabipaste bestreichen.
- 5.Die Gurke waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in 5 mm dünne Streifen schneiden. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Auf den Wasabistreifen etwas Gurke und Thunfisch legen.
- 6.Den oberen freien Streifen des Nori mit ein wenig Wasser bepinseln. Nun von unten her mit Hilfe der Bambusmatte eng aufrollen. Danach mit der Nahtseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und in Röllchen schneiden. Auf diese Weise alle Zutaten zu Maki verarbeiten.
Zutatenliste
Nährwerte
- 10 Zentimeter Gurke
- 1 Stück Kombu
- 2 Noris
- 1 Esslöffel Reisessig
- 200 Gramm Sushireis
- 150 Gramm Thunfisch
Unter den verschiedenen vom Menschen konsumierten Thunfischarten ist der rote Thun, auch als Blauflossen-Thunfisch bezeichnet, am wertvollsten und meist gefragt. Die Fleischqualität und der volle Geschmack machen diesen Fisch zu einer der wichtigsten Zutaten der japanischen Küche.
Unter Berücksichtigung der Fangkosten gibt es heutzutage weltweit nur sehr wenige Unternehmen, die Dosen mit dieser Fischart herstellen, und die meisten der heute noch existierenden sind Handwerksbetriebe. Der atlantische Blauflossen-Thunfisch unterteilt sich in zwei Unterarten: den östlichen, der zwischen den Küsten Nordafrikas und Nordeuropas im Mittelmeerraum zu finden ist, sowie die Unterart, die im Golf von Mexiko, zwischen Kanada und Südamerika lebt.
- 1 Teelöffel Wasabipaste
- 4 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 84 kcal |
Protein | 5 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
zugesetzter Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Frisches Gemüse
Bio Gurken, ca.360 g 2,99 € *
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