Bio Lammkeule mit Orange und Rosmarin
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Schwierigkeitsgrad:



Portionen:
6
Vorbereitungszeit: 195 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Lammkeule waschen und trocken tupfen.
- 2.Den Rosmarin und den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter mit dem Knoblauch, dem Orangenabrieb, den Pfefferkörnern und den Senfkörnern zerstoßen und mit dem Fleur de Sel verrühren.
- 3.Die Lammkeule mit dem Olivenöl und der Gewürzmischung einreiben und vorgeheizten Ofen auf dem Rost (Fettpfanne darunter) 15 Minuten anbraten. Anschließend die Temperatur auf 120°C reduzieren und 2-2,5 Stunden garen. Ein Garthermometer in die Mitte des Fleisches stecken: bei einer Kerntemperatur von 65°C ist das Fleisch gar.
- 4.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Möhren und den Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 5.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Lammknochen darin anrösten. Das Gemüse zugeben und mitdünsten.
- 6.Anschließend das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, mit dem Mehl bestauben, umrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Den Lammfond angießen und bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
- 7.Nach Ende der Garzeit die Soße durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße zusammen anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
- 2 Möhren
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Orangen
- Pfefferkörner
- 1 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
- 2 Zweige Rosmarin
- 500 Milliliter Rotwein, trocken
- Salz
- Senfkörner
- 5 Zweige Thymian
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Zwiebeln
- 1 Teelöffel Fleur de Sel
- 3 Knoblauchzehen
- 100 Gramm Knollensellerie
- 1 Liter Lammfond
- 2 Kilogramm Lammkeule
- 400 Gramm Lammknochen
- 100 Gramm Lauch
1 Portion enthält
Kalorien | 632 kcal |
Protein | 36 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
zugesetzter Zucker | 8 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Preis für eine Portion: €
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Zutaten
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