Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

The Bean Bros!

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
The Bean Bros!

The Bean Bros! sind Jason Fisher und Wolf Hampich, zwei Freunde aus München. Obwohl wir keine echten Brüder sind, teilen wir eine starke Leidenschaft für Hülsenfrüchte und insbesondere indische Hülsenfrucht-Gerichte („Daals“).

Wir sind keine gelernten Köche, und wir haben früher nie in der Gastronomie oder Lebensmittelbranche gearbeitet. Unsere Passion für Hülsenfrüchte ist eigentlich aus unserer ersten Passion, Musik, geboren. Als Musiker („Jason Serious“) und DJ („Wolfforreal“) sind wir oft bei den gleichen Festivals aufgetreten – und dort haben wir auch die Idee gehabt, Daals als das perfekte Festival-Food vorzustellen.

Früher haben wir verschiedene Sorten von Gerichten aus Hülsenfrüchten produziert und in unserem Food Truck (und später einem Pop-Up Restaurant) serviert – Bohnen Currys, Hummus, Bohnen- und Linsen-Salate, Linsen Daal, Kichererbsen Daal usw.
Wir brauchten ein Wort für alles, und für uns hat der Begriff „beans“ einfach gepasst. Ohne viel darüber nachzudenken haben unser Freunde angefangen (für die wir zunächst nur auf Parties gekocht haben), alle unsere Gerichte „beans“ zu nennen.
Das blieb dann bei uns und unseren Freunden hängen, die Parties wurden „Bean Parties“ genannt, und wir sind als The Bean Bros! daraus hervorgegangen.

Wir versuchen, die absolut höchste Qualität zu liefern, keine gefährlichen Chemikalien in unsere Mägen oder unsere Umwelt zu lassen, und eine nachhaltige Landwirtschaft zu unterstützen. Deswegen verwenden wir nur Zutaten aus ökologischer Erzeugung, in bestmöglicher Qualität.

Unsere Philosophie ist es, Menschen zu helfen, weniger Fleisch zu essen und sich generell weniger auf Tiere für ihre Ernährung zu verlassen. Die meisten Daals sind ursprünglich vegan, und dass wir zusätzlich auf Butter (Ghee) verzichten, schadet dem Geschmack aus unser Sicht überhaupt nicht – im Gegenteil: die Gerichte werden leichter. Also warum nicht?

Unsere Mission ist das Bewusstsein über Daals in Deutschland zu verbreiten. Wir möchten, dass die Menschen mehr Daal (und somit weniger Fleisch) essen, den enormen Ernährungswert von Hülsenfrüchten erleben und dadurch das Klima und die Umwelt zu schützen.

Wir sehen unsere Rolle so:

Wir zeigen, wie lecker Hülsenfrüchte (Daals) sein können, und in wie viele Geschmacksrichtungen sie gehen können.

Wir machen das regelmäßige Essen von Daals sehr praktisch und mega-einfach, indem wir gesunde bio Fertiggerichte produzieren, die überall und jederzeit erhältich sind.
Hülsenfrüchte sind unglaublich gesund, praktisch und umweltfreundlich. Für alle, die eine Ernährungsweise mit wenig (oder ohne) Fleisch verfolgen möchten, sind Hülsenfrüchte eine wesentliche Quelle von Pflanzenprotein. Mit leckeren Gerichten aus Hülsenfrüchten (wie unser hausgemachtes Daal!) braucht man wirklich kein Fleisch.

Die Ernährung mit Hülsenfrüchten scheint auch bei der Vorbeugung und Verhinderung vieler Krankheiten zu helfen, wie z.B. Diabetes, Herzerkrankungen und Krebs. Bei Menschen in Ländern wie Indien, Japan und Mexico, die mehr Hülsenfrüchte essen, zeigt sich eine höhere Lebenserwartung und eine deutlich niedrigere Rate dieser Erkrankungen.

„Daal“ heißt auf indisch „getrocknete Hülsenfrüchte“ und das umfasst Linsen, Bohnen sowie Erbsen. Spricht man von Daal als Gericht, dann bezieht sich das jedoch auf eine bestimmte Art der Zubereitung dieser Hülsenfrüchte: geschmort und eher stark gewürzt.

Wenn man uns fragt: Hülsenfrüchte sind ein echtes Wunder!

Zuletzt angesehen