Ökoland
Die beste Qualität von Bio-Rohstoffen und deren schonende und hochwertige Verarbeitung steht bei unseren Ökoland-Produkten im Mittelpunkt. Wir verzichten auf Zusatzstoffe, wo immer es geht. Ökoland Wurst und Schinken, Hühnerfrikassee und Paella haben deshalb zwei Dinge gemeinsam: sie sind lecker und sie haben tierische Bestandteile aus ökologischer und artgerechter Tierhaltung. Im Sinne der Kreislaufwirtschaft ist für uns die Tierhaltung ein fester Bestandteil der Landwirtschaft. Unsere Landwirte halten die Tiere nach Bio-Richtlinien und artgerecht.
Grundsätzlich sind wir aber auch der Meinung, dass der Fleischkonsum im Durchschnitt deutlich reduziert werden muss. Mindestens genauso lecker ist darum auch unser breites Angebot an vegetarischen und veganen Gerichten. Bereits seit dem Jahr 2000, lange bevor dies zum Trend wurde, entwickelten wir vegetarische Suppen und TK-Gerichte. Diesen ganzheitlichen Weg gehen wir konsequent weiter. Mehr vegetarisch oder vegan und wenn Fleisch, dann hochwertig in bester Bio-Qualität. So können Sie mit reinem Gewissen genießen.
Was wir Menschen tun, hat immer Auswirkungen auf uns und die Welt, in der wir leben. Deshalb sind alle Ökoland-Produkte zu 100 % Bio-zertifiziert und wir engagieren uns darüber hinaus in zahlreichen sozialen und ökologischen Projekten. Nur wenn es uns gelingt, die Landwirtschaft als Einheit aus Mensch, Natur und Tier zu betrachten und diese miteinander in Einklang zu bringen, ist unsere Lebensfreude nachhaltig und enkeltauglich.