Monte Ziego
Monte Ziego hat seinen Sitz in Teningen bei Freiburg. Im Jahr 2018 haben wir knapp eine Millionen Liter Demeter-Ziegenmilch verarbeitet und rund 170 Tonnen Ziegenkäse produziert. Wir verbinden modernste Technik mit alter Käsetradition und schöpfen unseren Ziegenkäse nach wie vor von Hand. Das schmeckt man.
Zwei Ziegen, das war die Keimzelle der Monte Ziego-Erfolgsgeschichte. Martin Buhl, gelernter Handwerker und Ziegen-Visionär, kennt die komplette Wertschöpfungskette von der Pike auf. Er kann melken und käsen. Er hat auf ganzer Linie überzeugt – vor allem mit seinem Ziegenkäse von herausragender Qualität. Heute verkörpert Martin Buhl Seele und Kultur von Monte Ziego, von der Firmenphilosophie über den gelebten Kontakt zu den Landwirten bis hin zur Vermarktung der eigenen Spitzenprodukte in ganz Deutschland.
Monte Ziego steht für eine echte Gemeinschaft von Erzeugern und Produzenten. Wir arbeiten langfristig und vertrauensvoll mit unseren Landwirten zusammen. Diese starke Partnerschaft ist die Grundlage unserer Produkte. Und uns alle eint die Überzeugung, dass echte Modernität nachhaltig ist: Wir produzieren im Einklang mit der Natur, haben kurze Wege für ein wirklich regionales Produkt und gestalten unsere Heimat aktiv mit.
Ziegen sind wache und kluge Tiere, genügsam und eigenständig. Im Schwarzwald sind die bewegungsfreudigen Genossen die perfekten Partner für den Menschen. Sie pflegen Wiesen und Weiden und tragen so zum Erhalt unserer Kulturlandschaft bei. Alte Höfe wandeln sich zu modernen, wirtschaftlich arbeitenden Ziegenmilchbetrieben, und so garantiert die Ziege eine gute landwirtschaftliche Zukunft für den ganzen Schwarzwald.