Lilith
Die „Lilith GmbH“ ist ein in Radebeul ansässiger kleiner Betrieb, welcher 8 Angestellte beschäftigt und Ghee im ursprünglichen Stil herstellt.
Angefangen mit einem 30l Kochtopf im Jahre 2009 kochen wir mittlerweile mit den größten offenen Kesseln, die es käuflich zu erwerben gibt. So stellen wir auch heute noch sicher, dass das Wasser der frischen Bio-Butter so schonend wie möglich verdampfen kann. Hierbei verkocht auch das Milcheiweiß, was das Ghee unter anderem vom Butterschmalz unterscheidet und somit auch für Milcheiweißallergiker verträglich macht.
Schon vor 2500 Jahren in Indien entdeckt, ist Ghee auch heute noch vielseitig in Ihrer Küche einsetzbar. Sei es zum Andünsten von Gemüse, scharf anbraten von Fleisch oder schonendem garen von Fisch oder von allem, was Sie in der Pfanne zubereiten. Zudem verleiht es Ihren Gerichten ein feines buttriges Aroma, auch wenn Sie es zum Beispiel über Ihre fertigen Nudeln geben. Hier sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Verwenden Sie es auch gern zum Backen, hierzu einfach 80% der im Rezept angegebenen Menge an Fett oder Öl nehmen und den Rest mit Flüssigkeit ausgleichen.
Bewahren Sie das Ghee nicht im Kühlschrank auf, um seine Qualität zu wahren und es mittels Metalllöffel dem Glas leichter entnehmen und portionieren zu können.