Kiebitzhof
Auf unserem Bioland-Hof im ostwestfälischen Gütersloh gilt das Motto: „Vielfalt ist unsere Stärke!“. Der Kiebitzhof gliedert sich in die Bereiche Gemüsebau, Gemüseverarbeitung, Landwirtschaft, Bäckerei und Konservierung. Seine Produktpalette reicht von frischen Gemüsen und Eiern, über feine Brote, schmackhafte Fertiggerichte und Suppen bis hin zu köstlichen Fruchtaufstrichen.
Über 25 Jahre ist Kiebitzhof zu einer erfolgreichen und bundesweit in Bioläden vertretenen Marke geworden, die vor allem für drei Dinge steht: Guter Geschmack, hochwertige Zutaten und Teilhabe von Menschen mit Behinderung.
Vielfalt und sorgfältiges Arbeiten ist uns wichtig. Klassisches Röstbrot, traditionelle Zimtsterne, feiner Stollen und knusprige Knäckebrote gehören genauso in unsere Bäckerei wie immer wieder neue und ungewöhnliche Kreationen.
In der Konservierung kochen wir nach Großmutters Rezept: Unsere Fruchtaufstriche schmecken besonders intensiv, denn sie enthalten etwa 70 % sorgsam ausgewählte Bio-Früchte. Wir kochen jede Frucht nur so lange wie unbedingt nötig und ergänzen mit dem passenden Gewürz vorsichtig und punktuell so, dass die Frucht ihren vollen Geschmack entfalten kann. In unseren feinen Suppen, Fonds und leckeren Eintöpfen setzen wir natürlich nur beste Zutaten und Gewürze ein.
Unsere Philosophie ist es, den ursprünglichen Geschmack der Zutaten zu bewahren und durch Kräuter und Gewürze zu unterstützen.
Mit unserer Legehennen-Haltung setzen wir selbst im Biobereich Maßstäbe: Im unseren Ställen steht unseren Hühnern doppelt so viel Auslauffläche zur Verfügung, wie es die Bioland-Richtlinien verlangen. Zudem füttern wir konsequent 100 % Bio-Futter - vorgeschrieben sind nur 95 %. Die Hennen erleben ein glückliches und zufriedenes Jahr, bevor wir sie auf unserem Hof verarbeiten.