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ErdmannHAUSER

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ErdmannHAUSER

Die ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH ist ein kleines Unternehmen mit den vier Manufakturbereichen Getreideaufschluss, Mühle, Backstube und Verpackung. Unsere Bauern, die biologisch-dynamisch anbauen, liefern das Getreide direkt zu uns nach Erdmannhausen, wo wir es weiter verarbeiten.
Sehr vieles wird bei uns noch wirklich per Hand gemacht und es gibt nur wenige Maschinen in der Backstube. Der Mensch steht in der Arbeit an der ersten Stelle.

Eine Besonderheit an unseren Getreideaufschlussprodukten (Bulgur, Grieß und TAU) ist, dass das Korn bzw. der Buchweizen für die ErdmannHAUSER Aufschlussprodukte im Ganzen mit Wasser und Wärme aufgeschlossen wird. Das Korn bzw. der Buchweizen wird dazu bis zu 14 Stunden zunächst in Wasser eingeweicht, solange, bis der Keimvorgang einsetzt. Dadurch dringen Vitamine und Mineralstoffe, die in der äußeren Schicht liegen, in das Innere des Korns. Die Nährstoffe des Getreides verwandeln sich also in einer Art „Vorverdauung“ und sind so für den menschlichen Organismus leichter aufzunehmen. Nach dem Einweichen wird das Getreide in eigens entwickelten Drehtrommelöfen im eigenen Dampf über Stunden weiter aufgeschlossen und anschließend schonend und gleichmäßig getrocknet. Dieser Prozess kann bis zu 16 Stunden dauern. Nach dem Darren wird der Spelz vorsichtig entfernt und das immer noch ganze, unversehrte Korn in unserer hauseigenen Spezialmühle wertsichernd gemahlen bzw. weiter verarbeitet. Anschließend wird das Produkt von Hand verpackt.

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