EcoMil
Nutriops-Ecomil:Geschichte der Pionierarbeit, Mandeln frisch vom Baum, Qualität aus der Region
Die Geschichte des Mandelpioniers begann im Jahr 1991 mit der Gründung des Unternehmens in den Regionen Murcia und Valencia, einer europaweit führende Regionen des Bio Mandelanbaus. Im Mittelmeerraum ist der Genuß von Mandelmilch bereits seit tausenden von Jahren eine fest verankerte Tradition. Im Land der Mandelmilch werden über 10 verschiedene Arten kultiviert, deren populärsteSorten,Marcona,Largueta und,Valencia sind. Die Mandeln, die von Nutriops zur Produktion verwendet werden, stammen ausschließlich aus dem SüdwestenSpaniens, aus den weltweit führenden Bio-Mandelanbauregionen Murcia und Valencia. Für den spanischen Bio-Mandelanbau werdengenerell trockenwachsende Sorten kultiviert. Diese sind, anders alsbspw. kalifornische Mandelsorten, nicht auf kostspielige Bewässerung angewiesen, ein immenser Wert in einer der trockensten Regionen Europas.Nutriops bezieht die Mandel komplett voneiner regionalen Genossenschaft, die mit vielen klein bis mittelgroßen Mandelfarmern kooperiert. Diese liegen alle im Umkreis von ca.20 km zum Firmensitz. Nach der Ernte werden die Mandeln dann zu Mandeldrinksorten oder -sahnen weiterverarbeitet.