



















Zustelltag immer Freitags
Bestellbar ab 05.06.2023 00:00







Hochwertige Fleischerzeugnisse in Bio-Qualität
Der Ruf des Fleisches ist gerade im Wandel. Obwohl ihm teilweise Schlechtes nachgesagt wird, enthält Fleisch viele Nährstoffe, die der Körper gut aufnehmen und verwerten kann: darunter Wasser, Eiweiß und Milcheiweiß, lebensnotwendige Aminosäuren sowie Eisen, Zink, Selen, Vitamin A und B. Gerade tierische Eiweiße haben die höchste biologische Wertigkeit.
Und wie alles ist auch Fleisch in Maßen zu genießen. Weniger ist hier mehr. Ganz allgemein sollten pro Woche nicht mehr als 500 Gramm Fleisch und Wurstwaren auf Deinem Teller liegen. Aber das darfst Du dann bedingungslos genießen.
Ebenso spielt die Qualität eine Rolle. Diese erkennst Du an folgenden Bio-Siegeln: am EU-Bio-Logo, deutschen Bio-Siegel, Demeter, Bioland, Naturland und fair & regional.
Bevorzugst Du Fleischersatzprodukte, sieh Dich bei Veganes und Vegetarisches um.
Frische Fleischwaren für Steak und Gulasch
Hier bist Du richtig, wenn Du überwiegend Fleisch zum Braten, Kochen und Grillen suchst, mit dem Du zum Beispiel Schnitzel, Steaks, Gulasch, Rouladen oder Hähnchenkeulen und Hähnchenbrustfilets zauberst. Aber auch Koch- und Pökelware oder Geräuchertes gehören zu den Fleischwaren.
Wurst für Brot und Brötchen
Würste gibt es in den verschiedensten Varianten: als Wiener, Knacker, Teewurst, Aufschnitt, Schinken, Salami oder Kringel. Sie bestehen aus einer Mischung von zerkleinertem Fleisch, Gewebe, Gewürzen und teilweise Innereien. Steht es nicht direkt auf der Verpackung, handelt es sich um Schweinefleisch oder Rindfleisch.
Aufschnitt eignet sich wunderbar zum Abendbrot oder für das selbstgemachte Brötchen auf Arbeit. Die Würstchen lassen sich auch gedämpft oder gebraten zum Kartoffelsalat genießen.
Fleisch im Glas
Fleisch ist wie frisches Obst und Gemüse: nur begrenzt haltbar. Wenn Du also Wurst über einen längeren Zeitraum lagern möchtest, dann sind dafür Fleischkonserven die beste Wahl. Ist am Sonntag mal nichts im Haus, holst Du einfach ein Glas Jagdwurst, Corned Beef, Mortadella oder Kalbsleberwurst heraus und schon ist das Abendbrot komplett.