
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ab 6,95 €
Lieferdatum: Mittwoch, 05.04.2023
Wenn Sie in den nächsten bestellen.


- Artikel-Nr.: SW27557
> Saanengeit 3 Monate gereift ca. 4kg - Ma Saanengeit
Es gibt eine Ziegenrasse, die sich Saanen nennt. Das sind schöne, weiße Tiere, die eine sehr gute Milchqualität für die Käseherstellung geben. Und nach dieser Rasse ist der Käse benannt: Saanengeit von dem Hersteller Meester-Affineurs®! Die Meester-Affineurs® bezeichnen sich selbst als ein begeistertes Team von Käseverrückten. Der Markenname Meester-Affineurs® basiert auf dem französischen Begriff „Affineren“, was wörtlich übersetzt verfeinern bedeutet. "Käse mit einer natürlichen Rinde lebt und verdient tägliche Aufmerksamkeit; waschen, drehen, pflegen. Wir verfeinern den Käse. Käse reift nicht von selbst, er braucht Liebe und Handwerkskunst. Und dafür stehen die Meester-Affineurs®!" Zurück zur Ziege: Ihren Namen hat die schweizer Hausziege vom Saanental im Berner Oberland, dem südlichen Teil des Kantons Bern in der Westschweiz, wo sie ursprünglich herkommt. Heute ist sie überall in der Schweiz sowie in vielen europäischen Ländern vertreten, wie in diesem Fall in den Niederlanden. Die Saanen ist eine sehr produktive Milchziege, für die Meester-Affineurs® die beste der Welt! Die Bio-Ziegenfarm von der die Milch kommt, auf der Tierschutz natürlich garantiert ist, befindet sich in dem schönen, kleinen Dorf Achterberg in der Provinz Utrecht nur 500m von der Käserei entfernt. Die Hersteller müssen morgens wenn sie die Milch einsammeln mit der Herde 20 Minuten lang warten bis der Milchtank gefüllt ist. Das lieben sie denn die Ziegen sind so neugierig und freundlich. Die Meester-Affineurs® sind Käseliebhaber und glauben an eine nachhaltige und ehrliche Nahrungsmittelindustrie.
Alkoholgehalt: | alkoholfrei |
Ernährung: | vegetarisch |
Hinweise zur Lagerung
Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Ergänzung: Bei 4°C bis 8°C lagern
Logistik
Verpackungsmaterial Stück: PE
Verkaufsbezeichnung Stück: Stück
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 1601 kJ / 386 kcal
Fett: 32
davon gesättigte Fettsäuren: 20
Eiweiß: 24,5
Salz: 1,8
Zutaten
ZIEGENMILCH* (thermisiert), Meersalz, Starterkulturen, Labaustauschstoff, Reifungskulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Geschmack: fruchtig, Karamell, milchig, geröstet, feines Ziegenmilcharoma, Aromen von vielfältiger Wiese; Grundgeschmack: süß mit einer gewissen Säure
Besonderheiten: Die Meester-Affineurs® empfehlen: "Sag niemals, dass du Ziegenkäse nicht magst, wenn du ihn nicht probiert hast! Dieser Saanengeit hat ganz feine, subtile Aromen und ist butterweich. Wir haben gehört, dass viele Leute ihre Meinung über Ziegenkäse ändern, wenn sie Saanengeit probieren." Saanengeit kann als laktosefrei bezeichnet werden.
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Allrgemnhinweise
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten
Herkunft: Niederlande (NL)
Herkunft & Qualität
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Holländische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl