Versandkostenfrei ab 95 €
Umweltfreundlicher Versand

Vallée Verte Roucoulons 2 Wochen gereift ca. 1,2kg

Roucoulons 2 Wochen gereift ca. 1,2kg
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
27,69 € *
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ab 6,95 €

Geplante Lieferung Freitag, 01.07.2022
Bestellen Sie bis zum 27.06.2022 - 22:00 Uhr dieses und andere Produkte.
EU Bio-Siegel
Vegetarian society approved
Frankreich
  • SW27449
Roucoulons 2 Wochen gereift ca. 1,2kg - Roucoulons Bio In der Mulde eines Hügels, zum Lied des... mehr
Roucoulons 2 Wochen gereift ca. 1,2kg

Roucoulons 2 Wochen gereift ca. 1,2kg - Roucoulons Bio

In der Mulde eines Hügels, zum Lied des Wassers einer Quelle, zum Klang der Glocke der romanischen Kapelle und zum Zwitschern der Vögel schuf Herni Milleret im Jahr 1921 in der Region Bourgogne-Franche-Comté die gleichnamige Käserei. Er ließ sich in der kleinen Kapelle von Leffond am Ausgang des Dorfes Charcenne im Département Haute-Saône nieder. Zu dieser Zeit wurden nur wenige Dutzend Liter Milch zu Käse verarbeitet. Seitdem haben seine Kinder und Enkelkinder die Entwicklung der Käserei sichergestellt, die sich immer noch zu 100% in Familienbesitz befindet. Die Mitarbeiter*innen sind eng verbunden mit dem Unternehmen. Sie sind durchschnittlich 12 Jahre im Unternehmen tätig und der Großteil von ihnen lebt in einem Umkreis von 25 km. Einige Familien arbeiten seit mehreren Generationen in der Käserei.


Zuckergehalt: ungesüßt
Ernährung: vegetarisch
Weiterführende Links zu "Roucoulons 2 Wochen gereift ca. 1,2kg"
Hinweise zur Lagerung Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 0-7 °C lagern Ergänzung:... mehr

Hinweise zur Lagerung

Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 0-7 °C lagern
Ergänzung: Bei 0°C bis 7°C lagern

Logistik

Verpackungsmaterial Stück: Wachspapier
Verkaufsbezeichnung Stück: Laib

Nährwerte bezogen auf 100 ml Energie kJ / kcal: 1448 kJ / 350 kcal Fett: 30 davon... mehr

Nährwerte bezogen auf 100 ml

Energie kJ / kcal: 1448 kJ / 350 kcal
Fett: 30
davon gesättigte Fettsäuren: 20
Kohlenhydrate: 0,9
davon Zucker: 0,9
Eiweiß: 19
Salz: 1,2

Zutaten KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab) enthält... mehr

Zutaten

KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Produktspezifische Angaben

Rechtlicher Status: Lebensmittel
Geschmack: ausgewogen-nuancenreicher Geschmack, milchig mit charakteristischer Rotkulturnote und dezentem Aroma nach Rosenkohl und frischem Wald
Besonderheiten: Die Mehrzahl der in der Käserei benötigten Milchsäurebakterien wird selbst gezüchtet. Hierfür wird die Milch ausgewählter Bauernhöfe verwendet. Diese Flora spiegelt die regionale Artenvielfalt wider, die maßgeblich zu der besonderen Käsequalität dieser Molkerei führt.
Sonstige Hinweise: Bei der Herstellung wird großer Wert auf die Kontrolle des Salzgehaltes gelegt, der regelmäßig gemessen wird und 1,5% nicht überschreiten darf.

Gesetzliche Angaben & Richtlinien

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden

Allrgemnhinweise Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten mehr

Allrgemnhinweise

Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten

Herkunft : Frankreich (FR) Herkunft & Qualität Bio-Erzeugnis: ja Staatliche Siegel:... mehr

Herkunft: Frankreich (FR)

Herkunft & Qualität

Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Zuletzt angesehen