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Vallée Verte Roquefort AOP Roquebelle 3 Monate ger. ca. 1,5kg

Roquefort AOP Roquebelle 3 Monate ger. ca. 1,5kg
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agriculture biologique
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Frankreich
  • SW26275
Roquefort AOP Roquebelle 3 Monate ger. ca. 1,5kg - Roquefort AOP Roquebelle Der Roquefort ist... mehr
Roquefort AOP Roquebelle 3 Monate ger. ca. 1,5kg

Roquefort AOP Roquebelle 3 Monate ger. ca. 1,5kg - Roquefort AOP Roquebelle

Der Roquefort ist einer der ältesten Käse über den schriftliche Unterlagen existieren. Schafmilchkäse wurde bereits vor der Zeitrechnung von Rom importiert und ist in Aufzeichnungen von Plinius erwähnt. Der Ursprung dieses berühmten Käses ist nach der Überlieferung auf eine Liebesgeschichte zurückzuführen. Da soll ein junger Hirte beim Anblick einer vorüberziehenden Schäferin sein Brot und seinen Schafmilchkäse in einer Höhle des Berges Combalou vergessen haben, als er ihren Spuren folgte. Einige Zeit später kehrte er an diesen Ort zurück und entdeckte seinen mit grün-blauen Pilzadern gereiften Käse, der auf ganz natürliche Weise durch den Schimmel des Brotes beimpft worden war. Der junge Mann probierte und fand es köstlich. Der Roquefort, die Alchemie zwischen der natürlichen Belüftung eines Kellers, Roggenbrot und Lacaune-Schafskäse, war geboren. Im Jahr 1666 bestätigt ein Dekret des Parlaments von Toulouse den Einwohnern von Roquefort-sur-Soulzon das Monopol für die Reifung von Roquefort. Am 26. Juli 1925 verabschiedete das Parlament ein Gesetz, das „Roquefort“ zum ersten Käse mit Ursprungsbezeichnung ernannte.


Zuckergehalt: ungesüßt
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Hinweise zur Lagerung Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 2°Cbis max. 8 °C lagern... mehr

Hinweise zur Lagerung

Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 2°Cbis max. 8 °C lagern
Ergänzung: Bei 2°C bis max. 8°C lagern

Logistik

Verpackungsmaterial Stück: Alu, PE, PET, PP, Pappe
Verkaufsbezeichnung Stück: Laib

Nährwerte bezogen auf 100 ml Energie kJ / kcal: 1510 kJ / 365 kcal Fett: 31,7 davon... mehr

Nährwerte bezogen auf 100 ml

Energie kJ / kcal: 1510 kJ / 365 kcal
Fett: 31,7
davon gesättigte Fettsäuren: 22,5
Kohlenhydrate: 0,8
Eiweiß: 19
Salz: 3,5

Zutaten SchafMILCH* (RohMILCH), Meersalz, Milchsäurekulturen, Reifungskulturen, Lab, blaue... mehr

Zutaten

SchafMILCH* (RohMILCH), Meersalz, Milchsäurekulturen, Reifungskulturen, Lab, blaue Edelschimmelkulturen (Penicillium Roqueforti)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Produktspezifische Angaben

Rechtlicher Status: Lebensmittel
Geschmack: charakteristisch nach Blauschimmel, mit ausgeprägter Meersalz-Note, anhaltend im Abgang
Besonderheiten: Jeder Laib Roquefort muss im Berg Combalou reifen. Das Penicillium Roqueforti ist hierbei von großer Bedeutung. Die Edelpilzsporen werden bereits der Milch vor der Gerinnung hinzugefügt. Die Konsistenz von Roquefort ist zart und schmelzend, aber beim Schneiden bröckelig. Deshalb ist es für den Verkauf empfehlenswert, Stücke mit der Käseharfe zu schneiden, damit sie appetitlich aussehen.

Gesetzliche Angaben & Richtlinien

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden

Allrgemnhinweise Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten mehr

Allrgemnhinweise

Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten

Herkunft : Frankreich (FR) Herkunft & Qualität Verarbeitungsland: Frankreich... mehr

Herkunft: Frankreich (FR)

Herkunft & Qualität

Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

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