
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ab 6,95 €
Lieferdatum: Mittwoch, 05.04.2023
Wenn Sie in den nächsten bestellen.


- Artikel-Nr.: SW19186
Petite Fleur ca. 300g - Petite Fleur Natur
In Belgien geht die Käserei vermutlich bis in die Römerzeit zurück. Bereits im 12. Jahrhundert gab es einen blühenden Handel mit Käse. Brügge war ein wichtiges Handelszentrum über das die meisten internationalen Verbindungswege führten. Eine halbe Autostunde westlich von Brügge liegt Keiem. Bereits seit 1986 produziert das Familienunternehmen t´Dischof dort in der Region Diksmuide Käsespezialitäten in biologischer Qualität. Die Milch wird mit großer Sorgfalt handwerklich verarbeitet. Im Januar 2013 wurde der Umbau des Betriebes fertiggestellt, was sowohl die Arbeitsbedingungen verbesserte als auch die Kapazitäten der Produktion erhöhte. Um den Energieverbrauch zu senken, wurden Solarmodule installiert, die einen Teil des Stromverbrauchs decken und Warmwasser produzieren. Auch wurden Räumlichkeiten geschaffen, in denen die Kunden nun auch die Möglichkeit haben, die Produktion zu besichtigen.
Als passende Begleiter zu Petit Fleur werden zarte,trockene aber auch fruchtige Weißweine wie der Weißherbst aus Baden oder Riesling wie der Engel Rieslingsekt extra-dry aus dem Weinhaus Riegel empfohlen.
Ernährung: | vegetarisch |
Hinweise zur Lagerung
Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 0°C bis max. 6 °C lagern
Ergänzung: Bei 0°C bis max. 6°C lagern
Logistik
Verpackungsmaterial Stück: Papier
Verkaufsbezeichnung Stück: Stück
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 1460 kJ / 351 kcal
Fett: 29,2
davon gesättigte Fettsäuren: 21,2
Kohlenhydrate: 1,1
Eiweiß: 20,9
Salz: 1,7
Zutaten
KUHMILCH* (thermisiert), Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Geschmack: cremig, mild, pilzartig
Besonderheiten: Der Petite Fleur (dt. kleine Blume) ist ein typisch belgischer Weichkäse mit einer zarten Weißschimmelrinde, cremiger Konsistenz und einer angenehm milden Säure. Da die Milch thermisiert wird bleiben noch einige Enzmye erhalten, die bei der Reifung helfen und einen gewissen Rohmilchcharakter erzeugen.
Sonstige Hinweise: Durch natürliche Reifung laktosefrei. Laktosegehalt: unter 0,1g/100g
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Allrgemnhinweise
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten
Herkunft: Belgien (BE)
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: BE-BIO-02
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl