
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ab 6,95 €
Bestellen Sie bis zum 04.07.2022 - 22:00 Uhr dieses und andere Produkte.


- Artikel-Nr.: SW27551
Ofenkäse Bois Blond 220g - Bois Blond Bio Ofenkäse
Hergestellt wird der Bois de Blond in einer kleinen französischen Dorfkäserei namens Paturages Comtois, die Norbert Mougey seit der Gründung im Jahr 1985 mit Geschick und viel Erfahrung leitet. Spezialisiert auf feine Weichkäse- und Camembert-Kreationen liegt die Käserei malerisch in einem hügeligen Weideland unweit von Besançon in der Region Franche Comté.
Zuckergehalt: | ungesüßt |
Ernährung: | vegetarisch |
Hinweise zur Lagerung
Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 2° - 8°C °C lagern
Ergänzung: Bei Temperaturen zwischen min. 02°C und max. 08°C kühl lagern.
Logistik
Verpackungsmaterial Stück: Holz, Papier, PP
Verkaufsbezeichnung Stück: Stück
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 1393 kJ / 336 kcal
Fett: 28
davon gesättigte Fettsäuren: 23,2
Kohlenhydrate: 1,8
davon Zucker: 0,5
Eiweiß: 19,8
Salz: 1,4
Zutaten
KuhMILCH*, Salz, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen, Reifungskulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Geschmack: warm: ausgewogen, umami, milchige Noten, milder Teig mit feinen Röstaromen zur Rinde hin
Besonderheiten: Beim „Bois Blond Ofenkäse“ handelt es sich um einen rindengereiften, französischen Weichkäse mit Mischrinde aus Rotkulturen und weißem Edelschimmel. Die Käse kommen frisch produziert und daher ohne Weißschimmel bei Vallée Verte an. Selbstverständlich entwickelt sich in den nächsten Tagen und Wochen nach seiner Ankunft der weiße Edelschimmel zu einer weißen, geschlossen sowie dichten und flaumigen Edelschimmeldecke. Dieser Prozess ist unter anderem temperaturabhängig. Im mittleren Reifestadium ist das Wachstum an Weißschimmel am größten. Wenn sich der Käse dem MHD nähert, wächst der Schimmel nicht mehr. Der weiße Edelschimmel – als auch seine "pelzige" Rinde - gehört zu seiner Charakteristik und ist ein Qualitätszeichen für einen gut entwickelten Käse. Der Weißschimmel kann problemlos verzehrt werden. Die Bildung von Weißschimmel auf dem Bois Blond ist daher kein Reklamationsgrund. Bois Blond passt perfekt, wenn es einmal so köstlich wie bei einem Fondue- oder Raclette-Abend sein soll aber weniger Vorbereitung möglich ist. Bei einem Fondue oder Raclette rechnet man mit 200-250g Käse/Person. Für einen Bois Blond – Abend liegt man mit einem Käse à 220g/Person also goldrichtig.
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Allrgemnhinweise
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten
Herkunft: Frankreich (FR)
Herkunft & Qualität
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl