
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ab 6,95 €
Lieferdatum: Mittwoch, 05.04.2023
Wenn Sie in den nächsten bestellen.



- Artikel-Nr.: SW27090
Manchego Rojas DOP Curado 6 Mo. gereift ca. 2kg - Manchego Rojas DOP Curado
Manchego DOP ist einer der berühmtesten Käse Spaniens. Die La Mancha ist eine Hochebene mit kalkhaltigem Lehmboden. In der Region herrscht extremes Kontinentalklima mit entsprechend starken Schwankungen, sehr kalten Wintern und heißen Sommern. Es gibt nur geringe Niederschläge, weswegen die Region mit extremer Trockenheit und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 65 % dem sogenannten „trockenen“ Spanien zugerechnet wird. Die Ursprungsbezeichnung „Queso Manchego“ gilt für 45 Gebietskörperschaften der Provinz Albacete, 84 der Provinz Ciudad Real, 156 der Provinz Cuenca und 122 der Provinz Toledo.
Zuckergehalt: | ungesüßt |
Hinweise zur Lagerung
Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 1-8 °C lagern
Ergänzung: Bei 1°C bis 8°C lagern
Logistik
Verpackungsmaterial Stück: PA, PE
Verkaufsbezeichnung Stück: Stück
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 1850 kJ / 446 kcal
Fett: 37
davon gesättigte Fettsäuren: 25
Kohlenhydrate: 1,3
davon Zucker: 1,3
Eiweiß: 27
Salz: 2,1
Zutaten
SCHAFMILCH* (ROHMILCH), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab; Olivenöl* auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Geschmack: würzig, mineralisch, pflanzlich, Schafmilch, Karamell, säuerlich, süß, herb
Besonderheiten: Ein Rohmilch-Manchego. Sie sind selten, selbst in Spanien. Folgende Rindenentwicklung ist bei diesem Käse erwünscht und deshalb völlig unbedenklich: Der Manchego mit wird mit einer gelben, trockenen, von Schimmel gereinigten Naturrinde vermarktet. Bei weit gereiften Manchego mit relativ trockener Rinde bildet sich erneut kein Schimmel. Bei frischerem Manchego, der noch genügend Feuchtigkeit für das Wachstum von Pilzen besitzt, kann sich unter Umständen wieder eine Oberflächenflora mit schwarzen, roten, grünen, blauen Ausprägungen bilden. Diesen Schimmel kann man ganz einfach mit einem Einwegtuch und Salzwasser (2 gehäufte Esslöffel auf 1 Liter Wasser) abreiben.
Sonstige Hinweise: Die Blumenprägung auf der Ober-und Unterseite der Käse weist auf einen echten Manchego DOP hin.
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Allrgemnhinweise
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten
Herkunft: Spanien (ES)
Herkunft & Qualität
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003, ES-ECO-002-CM
Welcher Standard wird erfüllt: Sohiscert
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl



