Versandkostenfrei ab 95 €
Umweltfreundlicher Versand

Vallée Verte > Fromager des Clarines 250g

> Fromager des Clarines 250g
10,69 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (42,76 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ab 6,95 €


Lieferdatum: Mittwoch, 19.10.2022
Wenn Sie in den nächsten bestellen.

Produkt momentan nicht auf Lager
agriculture biologique
EU Bio-Siegel
Frankreich
  • SW19195
> Fromager des Clarines 250g - Fromager des Clarines Im Loue-Tal, am Fuße des westlichen,... mehr
> Fromager des Clarines 250g

> Fromager des Clarines 250g - Fromager des Clarines

Im Loue-Tal, am Fuße des westlichen, französischen Juras in der Region Bourgogne-Franche-Comté, eines der waldreichsten Gebiete in ganz Frankreich, liegt das pittoreske Dörfchen Cléron mit seinem eindrucksvollen Schloss. In dieser romantisch-grünen Umgebung legte der Käsemeister Jean Perrin vor über 50 Jahren den Grundstein für die nach ihm benannte Käserei. Im Laufe der Jahre entwickelte sich das Unternehmen kontinuierlich weiter und erhielt die Zertifizierungen ISO, IFS und BRC. Heute führen die beiden Söhne die Tradition und das Streben nach Qualität weiter. Ihre starke Verbundenheit zur Region, sowie die Erfahrung in der traditionellen Herstellung zeichnet die Käserei bis heute aus. Das Sortiment umfasst Weichkäse, Frischkäse, Morbier (AOP) und Raclette-Käse. Alle Produkte bieten höchste Qualität und erlesene Gaumenfreuden.

Zuckergehalt: ungesüßt
Weiterführende Links zu "> Fromager des Clarines 250g"
Hinweise zur Lagerung Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 4-6 °C lagern Ergänzung:... mehr

Hinweise zur Lagerung

Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 4-6 °C lagern
Ergänzung: Bei 4°C bis 6°C lagern

Logistik

Verpackungsmaterial Stück: Holz
Verkaufsbezeichnung Stück: Stück

Nährwerte bezogen auf 100 ml Energie kJ / kcal: 1650 kJ / 394 kcal Fett: 36 davon... mehr

Nährwerte bezogen auf 100 ml

Energie kJ / kcal: 1650 kJ / 394 kcal
Fett: 36
davon gesättigte Fettsäuren: 19
Kohlenhydrate: 0,7
davon Zucker: <0,5
Eiweiß: 18
Salz: 1,2

Zutaten KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Festigungsmittel:... mehr

Zutaten

KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Produktspezifische Angaben

Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonalartikel: nein
Geschmack: süßes Milcharoma mit holzigen Nuancen, vollmundig, mit feiner Würze und mild-säuerlichem Abgang
Besonderheiten: Der Fromager des Clarines wird in einer Holzschachtel geliefert. Er wird nach Vorbild des Vacherin hergestellt. Vacherin war im frühen Mittelalter die globale Bezeichnung für Käse aus Kuhmilch (la vache = die Kuh) zur Unterscheidung von Käsen aus Ziegenmilch, den Chevrotins. Der Käse hat seinen Ursprung im schweizerischen Jura, dem Kanton Fribourg. Während des Krieges 1870/71 haben durchziehende französische Truppen das Wissen über die Herstellung aus dem schweizerischen Grenzgebiet in den französischen Teil des Jura mitgebracht. Der Vacherin wurde in den Bergmassiven und Tälern des Jura immer erst dann hergestellt, wenn zur Fabrikation von Gruyère oder Emmentaler nicht mehr ausreichend Milch vorhanden war oder die Laktationsperiode sich dem Ende zuneigte, also in der Zeit von Oktober bis Dezember. So ist es bei den herkunftsgeschützten Vacherins auch heute noch, die zusätzlich noch mit einem Fichtenholzring umwickelt sind. Der Fromager des Clarines wird das ganze Jahr über hergestellt.

Gesetzliche Angaben & Richtlinien

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden

Allrgemnhinweise Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten mehr

Allrgemnhinweise

Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten

Herkunft : Frankreich (FR) Herkunft & Qualität Verarbeitungsland: Frankreich... mehr

Herkunft: Frankreich (FR)

Herkunft & Qualität

Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm, agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl


Zuletzt angesehen