
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ab 6,95 €
Lieferdatum: Mittwoch, 07.06.2023
Wenn Sie in den nächsten bestellen.


- Artikel-Nr.: SW27455
Coeur de Paille mind. 12 Tage gereift ca. 1,1kg - Coeur de Paille
Die französische Käserei in der Coeur de Paille hergestellt wird wurde im Jahr 1998 gegründet, das Jahr, so der Hersteller, in dem Zinedine Zidane zum Weltfußballer des Jahres ernannt wurde. Die Heimat des Coeur de Paille ist das Département Lot-et-Garonne im Südwesten Frankreichs, wo sich der Lot, ein Nebenfluss der Garonne, und die Hochebene des Quercy begegnen. Kaum ein Jahr später, 1999, erhielt die Molkerei ihr erstes Bio-Zertifikat. So wurde die junge Käserei ein Unternehmen, das sich auf die Herstellung von französischem Käse aus frischer Biomilch spezialisiert hat. Die Käserei wächst mehrere Male und mit ihr das Angebot an hochwertigen, schmelzenden Bio-Käsespezialitäten.
Zuckergehalt: | ungesüßt |
Hinweise zur Lagerung
Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 4°C bis max. 8 °C lagern
Ergänzung: Bei 4°C bis max. 8°C lagern
Logistik
Verpackungsmaterial Stück: PE, PP
Verkaufsbezeichnung Stück: Stück
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 1045 kJ / 252 kcal
Fett: 20
davon gesättigte Fettsäuren: 14
Kohlenhydrate: 2,3
davon Zucker: 0,8
Eiweiß: 15
Salz: 1,2
Zutaten
KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Edelpilzkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Geschmack: frisch, mild-säuerlich, milchig, mit angenehmer Salznote und feinem Champignonaroma
Besonderheiten: Um die sahnige Textur des Coeur de Paille in Form zu halten, wurde dieser Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch traditionell in Stroh gewickelt - daher auch der Name Coeur de Paille "Herz aus Stroh". Bis zum heutigen Tag hat der Coeur de Paille seine Cremigkeit beibehalten. Lediglich die Ummantelung ist mittlerweile aus Kunststoff und muss vor dem Verzehr entfernt werden. Übrigens entwickeln die Edelpilze sich bei seiner Reifung über die Kunststoffhalme hinweg, das ist normal. Damit die Frische des Käses optimal zur Geltung kommt sollte dieser Käse nicht wie sonst üblich bei Zimmer-, sondern bei Kühlschranktemperatur serviert werden.
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Allrgemnhinweise
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten
Herkunft: Frankreich (FR)
Herkunft & Qualität
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl