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- Artikel-Nr.: SW19187
Coeur de Neufchatel AOP 200g - DerRohmilchkäse in Herzform
Die Ursprünge von „Neufchâtel“ reichen bis ins 10. Jahrhundert zurück. Er gehört zu den im „Pays de Bray“ hergestellten Käsesorten, die erstmals in einer Urkunde aus dem Jahr 1037 erwähnt wurden. Viele Legenden umgeben die Geschichte von Neufchâtel. Es wird gesagt, dass während des Hundertjährigen Krieges junge Mädchen vom „Pays de Bray“ englischen Soldaten herzförmigen Käse anboten, um ihre Liebe zu zeigen. Kirchliche zogen es vor, dort Engelsflügel zu sehen, und nannten diese Käsesorten „Engel“. Im Jahr 1877 wurden in Paris 3 Millionen Neufchâtel verkauft, dank der Eröffnung der Dieppe-Paris-Eisenbahn im Jahr 1848. Im Jahr 1865 erhielt Neufchâtel auf dem Concours de Paris die Goldmedaille. Das Gebiet von „Neufchâtel“ eignet sich besonders gut für eine Milcherzeugung mit Weidevieh. Diese Herstellungsweise gibt dem Neufchâtel seine eigene Note. Er kann in 6 verschiedenen Formen angeboten werden. Die bekanntesten sind das Herz und das Briquette. Neufchâtel ist der erste normannische Käse, der 1969 die geschützte Ursprungsbezeichnung erhalten hat.
Hinweise zur Lagerung
Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 4°C bis max. 8 °C lagern
Ergänzung: Bei 4°C bis max. 8°C lagern
Logistik
Verpackungsmaterial Stück: Papier, PE
Verkaufsbezeichnung Stück: Stück
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 1141 kJ / 275 kcal
Fett: 22
davon gesättigte Fettsäuren: 13
Kohlenhydrate: 0,6
davon Zucker: 0,6
Eiweiß: 19
Salz: 1,6
Zutaten
KUHMILCH* (ROHMILCH), Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Geschmack: milchig, ausgewogen aromatisch, mit angenehmer Rohmilchnote, je nach Saison und Reifestufe feines Hefearoma, erinnert an Sonnenblumenkerne, dezent animalisch
Besonderheiten: Das Fachwissen der Käsehersteller im "Pays de Bray" sichert dem „Neufchâtel“ eine Sonderstellung unter den Weichkäsen, insbesondere durch die Besonderheit, dass der Bruch vor dem Einfüllen in die Form abtropfen kann und gepresst wird. Seit 2003 wird der AOP-geschützte Coeur de Neufchâtel im Herzen des Pays de Bray von der Familie Moinet hergestellt. Auf dem 100 Jahre alten Familienhof Hyaumet wird ökologischer Landbau betrieben, denn die Firmenphilosophie beruht auf der harmonischen Zusammenarbeit von Mensch und Natur.
Sonstige Hinweise: Sein Herstellungsgebiet erstreckt sich über das „Pays de Bray“, also Teilen der Départements Oise und Seine-Maritime.
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Allrgemnhinweise
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten
Herkunft: Frankreich (FR)
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl