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- Artikel-Nr.: SW19179
Camembert 125g - der Camembert mit dem Demeter-Extra
In unserer hoch über dem Bodensee gelegenen Feinkäserei Bantel wird der ÖMA Camembert aus feinster Demeter-Milch von Hörner tragenden Kühen zu kleinen biologisch-dynamischen Weichkäse-Delikatessen verkäst. Der Reifeprozess verläuft ganz natürlich und langsam von außen nach innen, wodurch der Teig durchgehend cremig wird und der Käse eine zarte Milde im Geschmack erhält.
Geeignet für groß und klein und die ideale Ergänzung für Ihr Demeter SB-Sortiment.
Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Je nach Reifegrad variiert sein Geschmack von mild bis würzig. Damit ist der ÖMA Camembert ein vielseiteger Tafelkäse.
Ernährung: | vegetarisch |
Hinweise zur Lagerung
Ergänzung: Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Logistik
Verpackungsmaterial Stück: PP, Kunststoff, PA, Papier, Pappe, PE
Verkaufsbezeichnung Stück: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfandartikel: nein
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 1220 kJ / 294 kcal
Fett: 24
davon gesättigte Fettsäuren: 15
Kohlenhydrate: <0,5
davon Zucker: <0,5
Eiweiß: 19
Salz: 2
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
**aus biodynamischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Geschmack: mild aromatisch
Allrgemnhinweise
Eier und Eiererzeugnisse: nicht enthalten
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse: nicht enthalten
Fisch und Fischerzeugnisse: nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse: nicht enthalten
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse: nicht enthalten
Lupine und Lupinenerzeugnisse: nicht enthalten
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse: nicht enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse: nicht enthalten
Senf und Senferzeugnisse: nicht enthalten
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse: nicht enthalten
Soja und Sojaerzeugnisse: nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben: nein
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse: nicht enthalten
Herkunft: Österreich (AT)
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu










































