
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ab 6,95 €
Lieferdatum: Mittwoch, 29.03.2023
Wenn Sie in den nächsten bestellen.



- Artikel-Nr.: SW19157
Büffelmilch Mozzarella di Bufala Campana DOP 125g - Mozzarella di Bufala Campana DOP
Mit dem Herkunftsschutz versehen zählt Mozzarella di Bufala Campana DOP zu den berühmtesten Käsesorten Europas. Der Büffel hat in der Region Campania im Süden Italiens seine Heimat gefunden. Die geographischen Eigenschaften der Landschaft sowie die Anpassungsfähigkeit der Büffel an widrige Klimabedingungen, wie das feucht-warme Wetter der Sumpfgebiete, und seine Fähigkeit, sich von ordinärer Nahrung und Gewächsen mooriger Erde zu ernähren, hat dazu geführt, dass sich das seltene Milchtier hier wohlfühlt. Zahlreiche Dokumente bestätigen, dass der Büffel seit Ende des 13. Jahrhunderts in Süditalien gezüchtet wurde. Ein "Mozzarella di Bufala Campana DOP" darf nur in der Region Campania und einigen Gemeinden verschiedener Nachbarregionen hergestellt werden.
Zuckergehalt: | ungesüßt |
Hinweise zur Lagerung
Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Ergänzung: Bei 4°C bis 8°C lagern
Logistik
Abtropfgewicht in kg: 0,125
Verpackungsmaterial Stück: PE
Verkaufsbezeichnung Stück: Beutel
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 1084 kJ / 262 kcal
Fett: 23
davon gesättigte Fettsäuren: 16
Kohlenhydrate: 0,7
davon Zucker: 0,7
Eiweiß: 13
Salz: 0,7
Zutaten
BüffelMILCH*, Molke* (MILCH), Salz, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Geschmack: feiner, milder Mozzarella; Aroma: milchig, dezent nach Büffelmilch; Grundgeschmack: süß und insgesamt ausgewogen
Besonderheiten: Unser Hersteller liegt in der Provinz Caserta in der Region Campania. Er hat 60 Jahre Erfahrung im Milchsektor, die er mit Respekt für die Umwelt und dem Tierschutz kombiniert. Denn Büffel brauchen besondere Bedingungen: Schlüsselfaktoren für das Wohlbefinden der Büffel sind der Zugang zu Wasser und die Bewegungsfreiheit, die im Übrigen auch mit der Milchleistung korreliert. Die Bio-Büffel unseres Herstellers verfügen über „Schlammgruben“ und Sprinkleranlagen, die ab 25°C im Schatten automatisch einen feinen Wasserstaub auf die Tiere niederrieseln. Von den kreisenden Bewegungen der installierten Wellnessbürsten machen die auf Körperpflege bedachten Giganten regen Gebrauch. Bewegen können sich die Tiere je nach Gusto zwischen den eingestreuten Liegeflächen und unter dem freien Himmel, wo sie gern die Nacht verbringen. Für die regelmäßige Klauenpflege werden externe Spezialisten engagiert. Die männlichen Kälber erhalten genau dieselbe Pflege wie die weiblichen. Die besten männlichen Büffel werden für die eigene Zucht behalten. Die anderen werden erst im Alter von 18 Monaten geschlachtet. In der Büffelzucht ist der Hersteller der einzige, der die Tiere so alt werden lässt. Er verarbeitet das Büffelfleisch im eigenen Betrieb und gewährleistet so, dass nur Fleisch und Wurstwaren sehr guter Qualität entsteht.
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Allrgemnhinweise
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten
Herkunft: Italien (IT)
Herkunft & Qualität
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-007
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl









































































































