Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Versandkostenfrei ab 95 €
Umweltfreundlicher Versand

Vallée Verte Brie Petit Normand mind. 14 Tage gereift 1kg

Brie Petit Normand mind. 14 Tage gereift 1kg
34,49 € *
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ab 6,95 €


Lieferdatum: Donnerstag, 01.12.2022
Wenn Sie in den nächsten bestellen.

Produkt momentan nicht auf Lager
EU Bio-Siegel
Frankreich
  • SW19185
Brie Petit Normand mind. 14 Tage gereift 1kg - Brie Petit Normand Der Brie Petit Normand "au... mehr
Brie Petit Normand mind. 14 Tage gereift 1kg

Brie Petit Normand mind. 14 Tage gereift 1kg - Brie Petit Normand

Der Brie Petit Normand "au lait cru" ist ein Weichkäse der ganz besonderen Art. Die meisterhafte Herstellung aus frischer, normannischer Milch hat einen Brie mit edlen Rohmilcharomen hervorgebracht. Im Jahr 1912 wurde die Molkerei Gillot in der Normandie gegründet. Das milde und feuchte Klima der Region sowie der tonreiche Boden bieten ideale Voraussetzungen für die Viehhaltung. Durch die natürliche Umgebung entsteht eine ideale Käsereimilch. Bereits seit 6 Generationen wird das Familienunternehmen Gillot geführt, mit dem Ziel, die Tradition der normannischen Käse aufrecht zu erhalten. Im Jahr 2005 wurde die Molkerei von der Familie Fléchard übernommen. Gillot setzt auf zwei wesentliche Faktoren bei der Herstellung: Zeit und Handarbeit. Seit jeher sind diese beiden Kriterien die Grundlage für hochwertige Käsespezialitäten. Ferner gehört zur Philosophie des Unternehmens ein respektvoller, fairer und partnerschaftlicher Umgang mit den Milcherzeugern, Transparenz, Förderung und Unterstützung der Landwirte für eine artgerechte Tierhaltung und -ernährung sowie eine umweltfreundliche, traditionelle Herstellung. Das Ziel: Käse in höchster Güte. Mehrere Zertifizierungen gewährleisten dies.

Zuckergehalt: ungesüßt
Weiterführende Links zu "Brie Petit Normand mind. 14 Tage gereift 1kg"
Hinweise zur Lagerung Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 4-8 °C lagern Ergänzung:... mehr

Hinweise zur Lagerung

Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Ergänzung: Bei 4°C bis 8°C lagern

Logistik

Verpackungsmaterial Stück: Holz, Papier, PE
Verkaufsbezeichnung Stück: Stück

Nährwerte bezogen auf 100 ml Energie kJ / kcal: 1163 kJ / 280 kcal Fett: 22 davon... mehr

Nährwerte bezogen auf 100 ml

Energie kJ / kcal: 1163 kJ / 280 kcal
Fett: 22
davon gesättigte Fettsäuren: 17
Kohlenhydrate: 0,5
davon Zucker: 0,5
Eiweiß: 20
Salz: 1,5

Zutaten KUHMILCH* (RohMILCH) , Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab enthält folgende... mehr

Zutaten

KUHMILCH* (RohMILCH) , Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Produktspezifische Angaben

Rechtlicher Status: Lebensmittel
Geschmack: süßes, ausgeprägtes Rohmilcharoma mit delikater Blumenkohlnote und fein abgestuften herben Nuancen, erinnert an Sauerrahmbutter, ein eher würziger Weichkäsetyp
Besonderheiten: Der Brie Petit Normand reift klassisch: Er entwickelt sich von außen nach innen von quarkig nach zart-cremig. Für die Käsetheke hat er eine perfekte Größe von 1 kg. Der Käse wird, wie es für die Normandie typisch ist, in einer traditionellen Pappelholzschachtel geliefert. Der Hersteller liefert ihn auf den Deckel gedreht aus. So sollte er auch bis zu seinem Anschnitt gelagert werden. Das bewahrt seine Qualität.
Sonstige Hinweise: Man sollte Brie immer nach dem Aussehen kaufen: jung: elfenbeinfarbener Teig mit quarkigem Kern, gleichmäßig weißer Edelpilzrinde und einem frischen, fein-herben, quarkigen Geschmack. gereift: luftig-weicher, geschmeidiger, glatter Teig ohne Kern, ausgeprägter Edelpilzrinde und einem ausgeprägtem Geschmack nach Rohmilch. ausgereift: cremiger Teig mit zartem Schmelz, eine sich bräunlich verfärbenden Rinde und einem vollmundigen Geschmack, nuancenreich mit fein-herben Noten. Bei einem Drucktest auf der Rinde sollte der Käse leicht nachgeben.

Gesetzliche Angaben & Richtlinien

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden

Allrgemnhinweise Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten mehr

Allrgemnhinweise

Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten

Herkunft : Frankreich (FR) Herkunft & Qualität Bio-Erzeugnis: ja Staatliche Siegel: EU... mehr

Herkunft: Frankreich (FR)

Herkunft & Qualität

Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-10
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl


Zuletzt angesehen