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- Artikel-Nr.: SW19213
Bleu de Bourgogne ca. 650g - Bleu de Bourgogne
Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei in der Bleu de Bourgogne hergestellt wird. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe hochwertiger Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus sorgfältig ausgewählter Milch nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen der Fromagerie wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert. Im Burgund ist es seit jeher Tradition, die Milch hauptsächlich über Milchsäurekulturen zum Gerinnen zu bringen. So entstehen Käse, die frisch und quarkig sind. Durch die zugegebene Sahne wird der Käseteig cremig und zart schmelzend.
Zuckergehalt: | ungesüßt |
Hinweise zur Lagerung
Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Ergänzung: Bei 4°C bis 8°C lagern
Logistik
Verpackungsmaterial Stück: Kunststoff, PS
Verkaufsbezeichnung Stück: Laib
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 1667 kJ / 404 kcal
Fett: 40
davon gesättigte Fettsäuren: 27
Kohlenhydrate: 3
davon Zucker: <0,1
Eiweiß: 8
Salz: 1,2
Zutaten
Weichkäse* (90%) (KuhMILCH*, SAHNE*, Steinsalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen), Blauschimmelkäse* (10%) (KuhMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Edelpilzkulturen)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Geschmack: nach Blauschimmel, Butter, Pilz, mit leicht herben Noten, frisch und salzig
Besonderheiten: Die Füllung von Bleu de Bourgogne besteht aus dem berühmten Bleu d'Auvergne AOP, einer der berühmtesten Blauschimmelkäse Frankreichs. Noch ein Tipp zum Handling: Die Machart und seine Sahnigkeit sind dafür verantwortlich, dass sich die Rinde von Bleu de Bourgogne nach dem Anschneiden vom Teig löst und quasi abhebt. Das ist normal. Für den Verkauf ist es natürlich besser, und sieht auch schöner aus, wenn die Schnittfläche mit einem Blatt Zellglasfolie bedeckt wird. Käse, die in einer Blisterverpackung geliefert werden sollen nicht in Frischhaltefolie verpackt werden. Sie weisen durch ihre Art der Verpackung schon darauf hin, dass sie sehr empfindlich sind und das Eingewickeltsein nicht vertragen.
Sonstige Hinweise: Das Familienunternehmen, welches bereits seit 1969 Weichkäsespezialitäten in verschiedenen Formen nach reinster handwerklicher Art produziert, verwendet ausschließlich traditionelle Rezepte.
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Allrgemnhinweise
Eier und Eiererzeugnisse: Spuren möglich
glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse: Spuren möglich
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten
Senf und Senferzeugnisse: Spuren möglich
Herkunft: Frankreich (FR)
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl


