
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ab 6,95 €
Lieferdatum: Mittwoch, 07.06.2023
Wenn Sie in den nächsten bestellen.




- Artikel-Nr.: SW16090
Aceto Balsamico 250ml - Naturata > mehr als bio
Die Herstellung des berühmten Aceto Balsamico hat in der italienischen Provinz Modena eine jahrhundertealte Tradition. Der "König unter den Essigen" wird nach einem traditionellen Verfahren hergestellt und muss viele Jahre reifen. Ausgesuchte Zutaten und sorgfältige Herstellung lassen diese Essigspezialität zu einem echten Highlight in der heimischen Küche werden.
Milde Würze für zahlreiche Rezepte und optimal für leichte Sommersalate.
Ernährung: | vegan, vegetarisch |
Hinweise zur Lagerung
Ergänzung: Dunkel und vor Wärme geschützt lagern.
Logistik
Verpackungsmaterial Stück: Glas, Kork
Verkaufsbezeichnung Stück: Flasche
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfandartikel: nein
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 835 kJ / 196 kcal
Fett: 0,0
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0
Kohlenhydrate: 44
davon Zucker: 38
Eiweiß: 0,3
Salz: 0,0
Zutaten
Gekochter Traubenmost**, Weinessig**
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
**aus biodynamischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Aus hochwertigen, italienischen demeter-Trauben nach biodynamischen Anbaurichtlinien gewonnen und im handwerklich arbeitenden Familienbetrieb verarbeitet. Der Gärprozess eines Aceto Balsamico di Modena ist ein höchst komplizierter, jahrelanger Vorgang. Die alten Familienrezepte werden gehütet wie ein geheimer Schatz. Zudem werden Balsamessige unterschiedlichen Reifegrads gemischt, bis die gewünschte Geschmacksnote erreicht ist. Von einer abgeschlossenen Reifung kann selbst bei einem mehrere Jahre gelagerten Balsamico nicht gesprochen werden. Daher sagt auch die Reifezeitangabe allein nichts über die tatsächliche Qualität aus. Eine Altersangabe auf dem Etikett ist sogar gesetzlich verboten. Erst das Zusammenwirken von Reifezeit, traditioneller Lagerung und vor allem auch das Mischungsverhältnis von Traubenmost zu Weinessig sind ausschlaggebend für die Qualität. Je höher der Traubenmostanteil, desto besser die Qualität und desto feiner das Aroma.
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Allrgemnhinweise
Eier und Eiererzeugnisse: nicht enthalten
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse: nicht enthalten
Fisch und Fischerzeugnisse: nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse: nicht enthalten
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse: nicht enthalten
Lupine und Lupinenerzeugnisse: nicht enthalten
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: nicht enthalten
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse: nicht enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse: nicht enthalten
Senf und Senferzeugnisse: nicht enthalten
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse: nicht enthalten
Soja und Sojaerzeugnisse: nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben: ja
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse: nicht enthalten
Herkunft: Italien (IT)
Herkunft & Qualität
Verarbeitungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach