Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Versandkostenfrei ab 95 €
Umweltfreundlicher Versand

MANI® 100% natives Olivenöl 1,5Ltr

100% natives Olivenöl 1,5Ltr
21,40 € *
Inhalt: 1.49 Liter (14,36 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ab 6,95 €


Lieferdatum: Mittwoch, 14.12.2022
Wenn Sie in den nächsten bestellen.

Produkt momentan nicht auf Lager
EU Bio-Siegel
Griechenland
  • SW20169
100% natives Olivenöl 1,5Ltr - Von Herzen sozial. Aus Überzeugung ökologisch MANI ist im... mehr
100% natives Olivenöl 1,5Ltr

100% natives Olivenöl 1,5Ltr - Von Herzen sozial. Aus Überzeugung ökologisch

MANI ist im Naturkostfachhandel mit einem Sortiment an Bio Olivenölen der ersten Güteklasse nativ extra vertreten. Dazu gehören u.a. Herkunftsöle das besonders gesundheitsfördernde Polyphenolöl und natürlich der Klassiker natives Olivenöl extra "Selection" Warum bringt MANI jetzt ein 100% natives Olivenöl (2. Güteklasse) auf den Markt? Weil der griechische Bio Pionier damit sein öko soziales Engagement verstärkt! 100 % natives Olivenöl aus Solidarität mit den Olivenbäuerinnen und Olivenbauern Durch die Abnahme des Olivenöls 2. Güteklasse (natives Olivenöl) unterstützt MANI seine Olivenbäuerinnen und Olivenbauern in Griechenland. Durch die Verarbeitung bleiben die Olivenöle unverschwendet und die Bauern in Griechenland bekommen einen fairen Preis - das MANI 100 % native Olivenöl ist gelebte Solidarität. 100 % natives Olivenöl - mit "unperfekten" Produkten gegen Food Loss Gleichzeitig geht es MANI um die Verringerung von Food Loss, gemeint sind die Lebensmittelverluste auf dem Feld. So können die Landwirtinnen und Landwirte wieder einen größeren Teil der Ernte kostendeckend absetzen. Die Oliven für das 100 % native Olivenöl werden mechanisch und kalt extrahiert, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Und es kommt ganz ohne Raffinate aus. Über die MANI Olivenöle: MANI ist der Pionier für Bio-Olivenöl aus Griechenland. 1991 erhielt das Familienunternehmen für sein Olivenöl die allererste Bio-Zertifizierung Griechenlands. Die wichtigste Grundlage für qualitativ hochwertiges Olivenöl ist das Anbaugebiet und die Olivensorte. Für beides bietet der Süden Griechenlands ideale Voraussetzungen, damit mit viel handwerklichem Geschick das „grüne Gold“ entstehen kann.

Es wird oft gesagt, dass Olivenöl im Vergleich zu Samenölen einen niedrigen Rauchpunkt hat, aber "unter den richtigen Temperaturbedingungen, ohne Überhitzung, erfährt es keine wesentliche strukturelle Veränderung und behält seinen Nährwert besser als andere Öle. Sein Rauchpunkt (210ºC) ist wesentlich höher als die ideale Temperatur zum Braten von Lebensmitteln (180ºC) Es eignet sich sowohl zum Verfeinern von Salaten als auch zum schonenden Braten, Frittieren und sogar zum Backen, da es eine hohe Beständigkeit gegenüber Kochtemperaturen aufweist. Dies, weil seine Fettsäurezusammensetzung zu 75,5% aus hitzebeständigen einfach ungesättigten und gesättigten Fettsäuren besteht. Öle setzen sich in der Regel aus verschiedenen Arten von Fettsäuren zusammen. Fettsäuren können entweder gesättigt, einfach ungesättigt oder mehrfach ungesättigt sein. Nur mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind empfindlich gegenüber großer Hitze. Olivenöl besteht zu 75,5% aus einfach ungesättigten, zu 9,5% aus mehrfach ungesättigten und zu 15% aus gesättigten Fettsäuren.

Ernährung: vegan, vegetarisch
Lebensmittel: alkoholfrei, laktosefrei
Verarbeitung: rohkost
Weiterführende Links zu "100% natives Olivenöl 1,5Ltr"
Hinweise zur Lagerung Lagerungshinweise Verbraucher: Trocken lagern, vor Licht und Wärme... mehr

Hinweise zur Lagerung

Lagerungshinweise Verbraucher: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Ergänzung: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.

Logistik

Verpackungsmaterial Stück: Weißblech
Verkaufsbezeichnung Stück: Kanister

Lagerung, Entsorgung & Pfand

Pfandartikel: nein

Nährwerte bezogen auf 100 ml Energie kJ / kcal: 3404 kJ / 828 kcal Fett: 91,6 davon... mehr

Nährwerte bezogen auf 100 ml

Energie kJ / kcal: 3404 kJ / 828 kcal
Fett: 91,6
davon gesättigte Fettsäuren: 13,7
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 69,2
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8,7

Zutaten natives Olivenöl* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung Produktspezifische Angaben... mehr

Zutaten

natives Olivenöl*

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Produktspezifische Angaben

Rechtlicher Status: Lebensmittel
Geschmack: mild
Besonderheiten: DER KÜCHENHELD. Unverschwendet. Solidarisch. Nachhaltig.
Sonstige Hinweise: Verarbeitung: Natürliche Klärung und Filterung durch Filterkarton. Aussehen: Olivenöl, gold grüne Farbe Rohstoff-Spezifikationen: Gemäß den EU-Regularien 2568/91 und in Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 über biologisches Olivenöl. Die folgenden strengeren Normen gelten in Bezug auf das Datum der Abfüllung: % Säuregehalt: <2 K270: <0.25 Peroxide <20 K232: <2.60

Gesetzliche Angaben & Richtlinien

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden

Herkunft : Griechenland (GR) Herkunft & Qualität Verarbeitungsland: Griechenland... mehr

Herkunft: Griechenland (GR)

Herkunft & Qualität

Verarbeitungsland: Griechenland
Verpackungsland: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products; Pyrgos, West-Mani GR-24024 Messinia, Griechenland
Name Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products
Straße Inverkehrbringer: Pyrgos, West-Mani
PLZ Inverkehrbringer: GR-24024
Ort Inverkehrbringer: Messinia
Land Inverkehrbringer: Griechenland


Zuletzt angesehen